Некоторые сложности, с которыми сталкиваются собственники посуточной недвижимости


Некоторые сложности, с которыми сталкиваются собственники посуточной недвижимости

10-03-2017

Из-за скачков валюты и общего кризиса в стране платежеспособность нанимателей резко снизилась. Многие из них уже не могут оплачивать полноценные квартиры и снимают комнаты. 

Если раньше однушку арендовал какой-то один человек, то сегодня он готов въезжать в нее только с кем-то. Совместная аренда стала реальностью современного рынка недвижимости. Также некоторые квартиранты, которые не хотят съезжать с насиженных мест, предлагают арендодателю существенно снизить месячную ставку. Если собственник не готов мириться с подобным положением дел, то он решает сдать квартиру посуточно. 

Конечно, этот вид найма сопряжен с некоторыми трудностями, нехарактерными для долгосрочной сдачи. 

Во-первых, снять квартиру на сутки могут люди с преступными намерениями. Ведь при заселении они платят лишь за те дни, которые собираются прожить. Это небольшая сумма. При этом они получают бесконтрольный доступ в это жилье. Фактически эти клиенты могут подделать бумаги на жилье вместе с паспортом владельца и сдать недвижимость нескольким разным людям, получив с них сразу же плату за первый и последний месяц найма. Все вопросы обманутых арендаторов будут уже к настоящему хозяину квадратных метров. Конечно, собственник потребует при заселении в посуточную недвижимость оригиналы документов арендаторов, но их тоже можно подделать или предъявить кем-то утерянный паспорт с переклеенной фотографией. 

Во-вторых, можно сдать квартиру посуточно и потом не досчитаться каких-либо ценных вещей. Или просто наниматели нанесут сильный ущерб помещению. Ведь они способны испортить мебель, сломать технику или даже выбить стекла. Даже депозит, который иногда берется при сдаче посуточной недвижимости, не покроет всех расходов. Обращаться в этом случаев в суд смогут только те арендодатели, которые ведут законную предпринимательскую деятельность и платят все налоги. Если же жилье сдается неофициально, то добиться компенсации от клиентов не получится. 

В-третьих, чтобы сдать квартиру посуточно, надо втрое больше рекламы, чем это требует долгосрочная сдача. Конечно, доход будет окупать все траты на продвижение объекта, но поначалу потребуется много вложений, чтобы вариантом заинтересовались потенциальные клиенты. Ведь в среде посуточной недвижимости чудовищная конкуренция.

Всех этих проблем позволяет избежать партнерство с сетью апартаментов Квартира-сутки.рф

Рассказать друзьям:

Начни зарабатывать 50 000 руб./мес. на своем бизнесе — посуточной аренде квартир!

Посмотреть презентацию PDF